Miele Biologico di Castagno
APICOLTURA AVÌE
Il Miele Biologico di Castagno è un prodotto pregiato che viene ottenuto dalle api che si nutrono principalmente del nettare dei fiori di castagno. Un miele dal sapore intenso con retrogusto amarognolo dalle grandi proprietà benefiche.
Colore: scuro
Sapore: forte
Profumo: intenso
Zona: Val Varaita
APICOLTURA AVÌE
Il Miele Biologico di Castagno è un prodotto pregiato che viene ottenuto dalle api che si nutrono principalmente del nettare dei fiori di castagno. Un miele dal sapore intenso con retrogusto amarognolo dalle grandi proprietà benefiche.
Colore: scuro
Sapore: forte
Profumo: intenso
Zona: Val Varaita
APICOLTURA AVÌE
Il Miele Biologico di Castagno è un prodotto pregiato che viene ottenuto dalle api che si nutrono principalmente del nettare dei fiori di castagno. Un miele dal sapore intenso con retrogusto amarognolo dalle grandi proprietà benefiche.
Colore: scuro
Sapore: forte
Profumo: intenso
Zona: Val Varaita
Miele Biologico di Castagno
Il miele biologico di castagno dell’Apicoltura Avìe di Simone Coppola è un prodotto artigianale e 100% italiano privo di glutine, lattosio e OGM. Non ha subito nessun tipo di trattamento e non è stato pastorizzato, per conservarne l’elevato potere nutritivo.
Certificazione
Il Miele Biologico di Castagno dell’Apicoltura Avìe è un prodotto Certificato IT-BIO-004
Descrizione
Il miele biologico di castagno dell’Apicoltura Avìe di Simone Coppola viene prodotto portando i nostri alveari nelle zone di montagna della Val Varaita, in Piemonte, di solito tra il mese di giugno e il mese di luglio. La produzione avviene in modo naturale, senza l'uso di pesticidi o sostanze chimiche e seguendo un’etica mirata al rispetto della natura e delle api. Le api raccolgono il nettare dai fiori di castagno e lo trasformano in miele all'interno dell'alveare. Successivamente, estraiamo il miele dalle arnie e lo confezioniamo per la vendita nel nostro Laboratorio a La Morra, nel Territorio delle Langhe. Il miele biologico di castagno dell’Apicoltura Avìe rappresenta il secondo o terzo raccolto della stagione e la smielatura termina in piena estate.
Caratteristiche
Il miele biologico di castagno è un miele di colore scuro, da giallo-ambrato a quasi nero. Ha sapore intenso e pungente, un profumo che ricorda il legno e le erbe e un gusto amarognolo che può variare di intensità a seconda dell’annata di produzione.
Benefici
Il miele biologico di castagno è ricco di antiossidanti, vitamine e minerali essenziali. Il consumo regolare di questo miele può aiutare a rafforzare il sistema immunitario, migliorare la digestione e favorire la salute della pelle.
Abbinamenti
Il miele di castagno biologico può essere utilizzato in molti modi diversi. Può essere spalmato sul pane o utilizzato come dolcificante naturale nelle bevande calde. È anche un ingrediente comune in molte ricette di cucina, aggiungendo un tocco di dolcezza e aroma alle pietanze. Si sposa bene con formaggi stagionati e salumi. Può essere utilizzato anche per dolcificare yogurt, cereali o frutta fresca. Le sue note aromatiche si combinano perfettamente con i sapori intensi dei cibi salati e dolci.
Etichettatura Ambientale
Vasetto: raccolta differenziata vetro (GL 70)
Capsula: raccolta acciaio (FE 91)
Verifica le disposizioni del tuo comune
Conservazione
Conservare il miele di castagno biologico lontano dai raggi diretti del sole e da fonti di calore, in un ambiente fresco ed asciutto cercando di evitare forti sbalzi termici.